首页 > 政民互动 > 县长热线
2017年8月9日陈东反映:20多人为马边中学修建体育场,2016年3月完工,承建方四川华冠公司,负责人王金伟委托劳务方陈东等人修建,拖欠民工工资9万多元,多次讨要无果,望解决。
日期:2017-08-29 来源:马边县 浏览:3520

经联系陈东(目前在西藏)核实,2015年陈东与施工负责人王金伟签订施工承包合同,由陈东组织民工修建马边中学后山的保坎及体育场的看台,于2016年3月完工。现双方未结算工程款。根据四川省高级人民法院民事审判第一庭《关于审理劳动争议案件若干疑难问题的解答》的通知(川高法民〔2016〕1号)第十四条规定,建筑工程的用工关系中,劳务分包人与发包单位之间存在承包合同关系,劳务分包人请求支付劳务费(承包费用)、工资、劳动报酬的,不作为劳动争议案件处理。但为了维护社会稳定,我县人社局劳动执法大队联系施工负责人王金伟和陈东积极协调,陈东表示现已与王金伟约定了支付时间,达成了支付协议。