首页 > 新闻中心 > 马边要闻
中国纪检监察学院第2期马边纪检监察干部培训班圆满结业
日期:2017-07-17 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:424

7月14日下午,中国纪检监察学院第2期马边彝族自治县纪检监察干部培训班顺利结业,经过一周紧张充实的学习,圆满完成了此次培训的全部课程

培训期间,专家深入浅出马边纪检干部们带来了权威的政策解读、开阔的工作思路和实用的工作方法,为深入开展基层纪检监察工作指明了方向。各位学员认真学习、深入思考,在收获思想和知识、方法和技巧的同时,监督执纪问责打下了坚实基础

县委常委、县纪委书记吴天军在结业典礼上对马边纪检干部强调,要统一思想认识,坚决贯彻落实中央、省委和市委全面从严治党的决策部署。党的十八届六中全会对全面从严治党,作出了一系列重大决策部署。全县纪检监察组织和干部必须进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,强化责任担当、深化实践锻炼、严格党内监督,忠实履行党章赋予的职责,确保把各级党委和各级纪委的决策部署贯彻落实到位。

吴天军指出,要强化责任担当,切实推动全面从严治党向基层延伸。全县纪检监察组织要紧紧抓住“关键少数”,把全面从严治党的责任和压力传递下去,落实到具体责任人,确保压牢压紧,压到实处,不留空白。要把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,引导党员尊崇党章、遵守党规党纪,尤其要贯彻落实好“两准则四条例”等重要党内法规,形成真管真严、敢管敢严、长管长严的新常态,确保全面从严治党一步一个脚印地落实到基层。

吴天军强调,坚持挺纪在前,积极践行监督执纪“四种形态”。要以“护根” 行动为总揽,持续推进制度建设,强化权力运行的制约和监督,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要持续推进正风肃纪,抓早抓小,以“零容忍”的态度持续推进反腐肃贪,做到有腐必反、有贪必肃。要让“咬耳扯袖”成为常态对苗头性、倾向性问题,要早发现、早提醒、早纠正,坚决防止“灯下黑”。要认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,保证各类扶贫资金一分不漏地用到脱贫攻坚工作上来,确保阳光扶贫、廉洁扶贫。

                                                                                                                                                                    (责任编辑:彭涛  编辑:本史巫果)