首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边茶名噪峨眉国际茶博会
日期:2017-07-14 来源:县农业局 浏览:206

7月6日,第二届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会在峨眉山四川国际旅游交易博览中心开幕,我县组织了森林茶业等十二家企业参展。马边展馆面积520平方米,主打民族和生态特色,并开展马边茶文化主题宣传暨创新茶产品发布活动,充分展现了马边绿茶生态、优质、安全的形象,同时充分展现了马边风土人情和感恩奋进的脱贫攻坚理念。马边展馆成为人气最旺的展区,开幕式当天,四川省委常委、副书记邓小刚在市委书记彭琳、市长张彤的陪同下莅临马边馆,我国茶业界唯一工程院院士陈宗懋、中国茶叶流通协会常务副会长王庆先后亲临马边馆给予指导并认可马边茶业发展取得的成效。

四川省委副书记邓小刚(左二)亲临马边馆.png

四川省委副书记邓小刚(左二)亲临马边馆

陈宗懋院士(中)与县委书记郭正强(右一)亲切交谈.png

陈宗懋院士(中)与县委书记郭正强(右一)亲切交谈

  为树立茶叶品牌,推动茶业向规模化、品牌化、产业化发展,组委会邀请了中国农业国际合作促进会茶产业委员会、澳大利亚茶业协会、韩国茶叶学会、加拿大茶叶协会、世界绿茶协会(日本)等十余位茶叶专家担任评审,依照GB/T 23776-2009《茶叶感官审评方法》标准进行专业审评,马边绿茶系列品牌“飞雪迎春”、“边河有机毛峰”等获得四个绿茶金奖、“春芽”等获得六个银奖。

“边河有机毛峰”获得亚太茗大奖峨眉山国际评比大赛金奖.png

 “边河有机毛峰”获得亚太茗大奖峨眉山国际评比大赛金奖

在为期四天的茶博会期间,马边馆吸引了众多企商和消费者前来洽购,马边企业现场销售茶叶10余万元,签订意向性订单100余万元。