首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
未雨绸缪 防患未然 应急演练 防灾减灾
日期:2017-07-14 来源:荍坝乡 浏览:185

(荍坝乡:周凤仙)为进一步增强村民的防汛减灾意识和应对突发事件的能力,荍坝乡于7月14日上午8:30在双河村七组垛子上开展了防汛减灾应急演练活动。荍坝乡安办、卫生院、派出所、9个村支书和主任、双河村全体村组干部及村民共110人参与了此次应急演练活动。

IMG_5709.JPG

本次演练主要模拟从地质灾害预警到紧急疏散的过程,包括应急避灾、紧急疏散、组织救援、卫生防疫、心理抚慰等;各工作组分工协作,提前到位,各司其职,在防空警报等紧急信号发出后,相关群众在30秒内分3条线路,快捷、有序、安全撤离到安全区域。

IMG_5668.JPG

随后,乡党委副书记、乡长蒋华利讲解了安全应急和地灾防治的基本知识;乡卫生院院长黄宁开展了急救演示,提升了群众院前自救能力;乡村干部发放了地质灾害点“防灾明白卡”、“避险明白卡”120份。

IMG_5729.JPG

此次演练,进一步强化了群众防灾意识,提高了安全应急相关知识普及率,增强了群众防灾应急救援技能,为最大限度保护自己、救护他人,减少灾害损失提供了坚实的基础。

IMG_5772.JPG

IMG_5784.JPG