首页 > 新闻中心 > 部门动态
县政府副县长、公安局长敬峰到挂联企业检查汛期安全生产工作
日期:2017-07-14 来源:县公安局 浏览:243

7月12日,县政府副县长、公安局局长敬峰到对口挂联的世创电站检查汛期安全生产工作。

2_00007397_img_2.jpg

在听取电站负责人关于汛期安全生产工作的介绍,实地建站各项安全措施落实情况后,敬峰副县长要求:一是要提高思想认识,坚决克服松懈思想和麻痹意识,认真落实电站领导汛期带班制度,切实加强对汛期安全生产工作的组织领导;二是要健全和完善工作预案,积极组织开展应急演练,在深入开展各项安全检查、积极整改各类安全隐患的同时,严格加强值班备勤,随时做好“防大汛、抗大灾”准备工作;三是要增设警示标志,加大对库区及出水口河段游泳人员的宣传和劝导力度。同时,会同辖区村组干部逐户开展安全宣传教育,严防夏季溺水情况发生;四是派出所要认真落实河道警长制,会同水务部门加大对非法采砂及电鱼、炸鱼、毒鱼等非法行为的查处力度,切实加强水资源和生态资源保护工作,保护绿水青山优美环境。