首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边集中收看乐山“嘉廉话”《阳光问廉》第三期
日期:2017-07-14 来源:马边新闻网讯(夏平) 浏览:587

7月13日晚,由市委、市政府主办,市纪委监察局承办,市委宣传部、市文广新局、乐山广播电视台协办的“嘉廉话”《阳光问廉》第三期全媒体直播节目,在乐山大佛剧院举行。市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委常委、宣传部长于丽,市委常委、市纪委书记曾勇,副市长舒文、廖克全,市政协副主席朱永志等出席活动。

马边彝族自治县人大常务委员会主任阿库拉蒙县政协主席孙燕平,县委常委立固林勇、秦贵富、吴天军、王嘉骏、阿别木巫、彭晓东,县人大常务委员会副主任易祝茗、立克依果、陈云松,副县长敬峰、饶刚、侯宏伟、万仕君,县政协副主席谢润全、周学英、邱云强、阿支批尔等县领导和相关县级部门主要负责人在马边分会场收看。

本期节目首先对上期节目反映问题的整改落实情况进行了阳光反馈。

投资软环境是一座城市的经济竞争力、对外开放程度和社会文明进步的综合体现。投资环境的优劣,直接关系着投资者的信心,关系着投资能否有效运行,同时也决定着区域经济是否能实现健康、稳步和可持续的发展。“嘉廉话”《阳光问廉》第3期全媒体直播节目以“整治投资软环境、打造宜业新乐山”为主题,通过《门好进了,可事还难办》《办个公车过户,咋就这么难?》《垃圾“围村”,农户搬迁待何时?》《“电三轮”满街跑,怎么管?》等四个短片,聚焦我市市级部门和市中区在投资软环境建设工作中存在的问题,现场质询相关责任人。

市纪委相关负责人在总评时表示,短片中反映的问题,归根结底,是个别单位、干部没有换位思考,缺少为民服务意识,缺乏“人人都是投资发展环境”的主人翁精神。节目播出之后,市、区两级纪检监察机关进一步查清事实,厘清责任,依纪依规严肃问责,并督促问题整改落实。同时也希望全市各级纪检监察机关以问题为导向,围绕“挂图作战”开展“挂图监督”,督促和推动各部门单位切实履行主体责任,让政务服务聚焦在清正、清廉的阳光下,为打造宜居宜业新乐山凝聚强大合力。

                                                         (编辑:本史巫果)