首页 > 新闻中心 > 马边要闻
沙万强到镇江庙乡督导易地扶贫搬迁
日期:2017-07-14 来源:马边县(朱康) 浏览:541

7月12日下午三点半,县委副书记、县长沙万强轻车简从深入镇江庙乡两河口村现场督导易地扶贫搬迁工作,县政府党组成员、县政府办主任立克浩茂陪同督导。

七月的午后,烈日炎炎,两河口村易地扶贫搬迁安置点二期工程施工现场,铲车、挖机、货车等各种施工机械穿梭忙碌,工人们正紧张有序的在进行住房封顶和外观装饰工程,一派热火朝天、如火如荼的景象。沙万强与镇江庙乡拉尔罗叶书记、李祥友乡长、石龙门村第一书记余友谊等漫步在已建成的一期聚居点,大部分群众已经搬迁入住,房屋前种的蔬菜硕果累累,道路两旁的格桑花十分鲜艳。

image002.jpg

沙万强指出,镇江庙乡党委政府在实施两河口易地扶贫搬迁工作中用心用情,在规划设计上做足了文章,项目选址因地制宜,住房布局错落有致,外观风貌与聚居点周边山水风光充分融合,值得肯定。在工程全面完工后,村两委要把易地扶贫搬迁建设工作与社会主义新农村建设紧密结合,大力倡导文明新风,着力推进群众生活行为方式转变,将两河口村易地扶贫搬迁聚居点建成示范点。

2.jpg

在二期建设工地,沙万强查看了新房建设面积是否超标。他强调,住房建设一定要严格遵照县委县政府“九个务必”要求,人均住房面积、群众自筹资金必须严格按照中央政策规定。在了解了二期工程基础设施建设规划后,沙万强指出,聚居点内基础设施建设要与山水风光相融合,村内公共用地严禁种植农作物,跨河桥梁设计既要与整个村落聚居点风貌吻合,又要考虑防洪能力。

3.jpg