首页 > 新闻中心 > 马边要闻
沙万强深入高石头村调研水源地保护、退耕还林工作
日期:2017-07-14 来源:马边新闻网讯(邓欣) 浏览:581

7月13日,马边彝族自治县委副书记、县长沙万强,率政府办、住建、林业、环保、扶贫移民、水务、发改和建设乡等部门负责人前往建设乡高石头村第二水厂水源地保护区现场办公,协调解决存在的问题,推进工作落实落地

在高石头村饮用水水源一级保护区,沙万强听取了住建、水务等部门关于水源地保护区工程建设、河长制工作落实情况。他强调,要严格落实《饮用水水源保护区污染防治管理规定》,禁止向水域排放污水,禁止在保护区范围内养殖水务部门和建设乡政府要在一周内必须落实河长制公示牌;住建部门在7月底完成水源地保护区隔离围网工作,8月中旬完成水源地水质在线监测系统安装工作;建设乡要加快移民搬迁工程进度。

在高石头村5000亩退耕还林点,沙万强听取了林业部门关于退耕还林工作开展情况他强调,要大力开展封山育林,继续做好退耕还林工作,保护水源地周边生态环境;结合退耕还林工作,鼓励村民种植树型较好、材质经济效益较高的柳杉和白竹等涵养水源的树种林业部门要认真研究相关政策,包装生成一批生态项目,积极向上争取资金支持;没有退耕还林指标的地方,要通过绿化马边、植树节等活动,填补空白,让马边的天更蓝、水更清、地更绿。

沙万强一行还调研了明王寺修缮工程进度和第二水厂蓄水池选址情况。