首页 > 新闻中心 > 马边要闻
《中国纪检监察》杂志社副总编赴马边调研慰问
日期:2017-07-13 来源:马边新闻网讯(熊悠竹) 浏览:712

7月10日,《中国纪检监察》杂志社副总编辑邵志强一行,在中央纪委下派干部、乐山市委常委、乐山市政府副市长、马边彝族自治县委副书记雷勤,省纪委下派干部、马边彝族自治县委副书记刘凤祁,县委常委、县纪委书记吴天军的陪同下,来到马边彝族自治县劳动乡柏香村调研慰问。

邵志强向贫困户余明均发放慰问金

邵志强一行首先来到柏香村入户慰问了贫困户李银书、余明均,询问他们的实际困难和对扶贫工作的意见建议。李银书表示自己对政府的政策很满意,在政府的帮扶下,自己只出了6000块钱便盖了新房,这是以前想都不敢想的。“我们自己也要努力创造,不能全指望政府”。

邵志强在记录村干部反映的问题

邵志强一行参观“策马扬边”脱贫攻坚信息化平台

余明均感谢政府对自己一家人的关怀。邵志强询问余明均家的孩子是否在上学,得到肯定答复后,鼓励他把握好义务教育的机会,把孩子培养成有用之才,家庭才能从根本上脱贫脱困。

随后,邵志强一行前往柏香村村委会与柏香村“两委”班子成员进行座谈,听取柏香村扶贫和纪检工作情况。邵志强对柏香村的工作高度赞赏,要求在坚决处理各类违纪行为的同时,积极发掘和培养后备干部,发展新党员。