首页 > 新闻中心 > 马边要闻
强化智力帮扶 助推脱贫奔康
日期:2017-07-13 来源:马边新闻网讯(县纪委) 浏览:692

—中国纪检监察学院第2期马边彝族自治县纪检监察干部培训班开班

7月11日上午,中国纪检监察学院第2期马边彝族自治县纪检监察干部培训班在马边彝族自治县正式开班。

培训班开班仪式现场

中国纪检监察学院副院长韦剑平,中央纪委宣传部舆情处副处员袁振邦,中央纪委干部监督室三处副处长陈叶芬,中国纪检监察学院科研部副教授贺夏蓉,中国纪检监察学院纪检监察教研部教师冯新舟,中国纪检监察学院教务部干部柴杰;中央纪委下派乐山市挂职市委常委、副市长雷勤,市纪委副书记、市监察局长廖敏,市纪委副书记李卫,省纪委下派马边县委副书记刘凤祁等出席开班典礼。马边彝族自治县委副书记、县长沙万强主持开班典礼。

中国纪检监察学院副院长韦剑平作开班动员

韦剑平在开班动员时讲到,今年异地办班的工作方案报经中央纪委副书记、监察部部长、中国纪检监察学院院长杨晓渡批示同意举办。中国纪检监察学院两次在马边举办培训班体现了中央纪委监察部领导对马边脱贫攻坚工作的关心和帮助,凝聚了有关各方的智慧和心血。他要求,参训学员要珍惜和把握难得的培训机会,深入交流借鉴各自工作中的好做法、新经验,以真正的学有所获回报各级领导和组织的关心和厚爱。要围绕培训主题深入探讨工作中的突出问题,进一步理清工作思路,深入细化工作措施,真正把十八届六中全会和中央纪委七次全会的精神落到实处、做出成效。要严格遵守培训期间的政治纪律、学习纪律、保密纪律、廉洁纪律和生活纪律,认真贯彻落实中央八项规定精神。

市委常委、副市长雷勤致辞

雷勤代表中共乐山市委向中央纪委、中国纪检监察学院长期以来对乐山、对马边的关心支持表示衷心的感谢,并介绍2016年下半年以来,乐山在全面从严治党方向所做的工作和取得的成绩。她指出,通过一周的培训,学员们要对“严谨务实”有更近的感受,对“学思践悟”有更全的理解,对“监督执纪问责”有更深的领会,对“忠诚干净担当”有更强的领悟,真正感受、共鸣、收获,让自己充能、充电、充实。同时要严守纪律,展示乐山纪检干部的良好形象。

马边彝族自治县委副书记、县长沙万强主持开班仪式

沙万强在会上说,中央纪委、中国纪检监察学院送学上门,再次来到马边举办纪检监察干部培训班,充分体现了中央纪委对小凉山彝区群众的关心厚爱和不脱贫不撒手、不致富不撤兵的坚定决心,马边广大党员干部和群众将充分发扬“团结向善、感恩自强”的马边精神,不负期望,以最有力的实际行动,打赢脱贫攻坚硬仗。

来自全市市级纪检监察机构和11个区市县的214名纪检监察干部参加本次为期一周的培训。