首页 > 新闻中心 > 部门动态
县领导深入基层督导“河长制”工作
日期:2017-07-13 来源:县卫生和计划生育局 浏览:242

7月12日,县委常委、县总工会主席王嘉骏率县总工会及县卫计局负责人一行,顶着烈日,冒着酷暑,深入荣丁镇和石梁乡,督导马边河阳坝水电站至石梁乡两岔口汇合段沿线“河长制”工作落实情况,并对相关工作提出指导意见。

IMG_0810_副本.jpg

王嘉骏一行,沿马边河先后深入荣丁镇阳坝水电站站区、汤福荣希望小学校区、雷打石大桥、石梁肥婆溪河沿线等重点地段,进行实地督查,了解情况,指出存在的问题,提出整改要求。

IMG_0811_副本.jpg

王嘉骏要求,各乡镇、村、组河长要切实履职尽职,担负起所负责河段的水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监督等工作。严查非法采砂,严禁禁采期采砂;企业和村民生活垃圾要远离河道填埋或作无害化处理,严禁直接排入河道。

IMG_0841_副本.jpg

座谈会上,县委常委、县总工会主席王嘉骏就落实“河长制”提出5点工作意见:一是加强河道管理,落实人头责任;二是排查污染源头,强化问题整治;三是加大环保宣传,营造良好氛围;四是强化日常监管,保障人员安全;五是加强上下对接,确保及时整改。

荣丁镇、石梁乡党委政府相关负责人及辖区河段村干部陪同督导。