首页 > 政民互动 > 人大建议
马边彝族自治县交通运输局 关于对县人大第九届人大二次会议 第2号建议的办理答复
日期:2017-05-05 来源:马边县 浏览:482

戋正林代表:

您提出的“关于整治雷石路路面安全隐患”的建议,转我单位办理,按照代表建议办理有关规定,现将办理情况回复如下:

一、现场情况:

经现场核实,乡道雷(打

石)石(梁)路KO+200M与K0+800M两处分别于2013年、2014年出现各长20余米的路基沉陷。其原因除这两处地质结构原因外,火谷电站库区蓄放水产生牵引滑动应是主要原因。目前两处可能会整体下滑沉陷,中断该路交通。

该两处路面发生沉陷裂缝后,县公路养护段对沉陷处采用了回填维持通车,安设了提示牌,目前基本能正常通车。养护段同时安排了养护该段公路的养护人员重点观察该两处沉陷变化情况,一旦发现变化,及时报告,县公路养护段将及时安排处治,以确保该路通行。

二、下步安排打算:

1.除安排养护人员重点观察外,由于雷石路已纳入下步农村公路提升改造工程项目,加上仁沐新高速

马边支线段动工在即,不仅该两处沉陷与该路路基缺口恢复将纳入下步工程改建时一并安排处治,而且雷石路加宽连同解决。

2.劳(动)石(梁)段公路路面已硬化,现属村道,交通部门目前正拟向县人民政府汇报,将该路规划为乡道并落实养护经费,由县公路养护管理段安排日常养护,以确保该路的畅通。

感谢您对交通工作的关心与支持!

联系人:廖学剑                   联系电话:4520033

                                                               马边彝族自治县交通运输局  

                                                                       2017年5月4日