首页 > 政民互动 > 政协提案
马边彝族自治县文化体育广电新闻出版局 关于对在通讯网络电视中共享马边自办电视节目的提案回复
日期:2017-05-09 来源:马边县 浏览:559

许兵委员:

感谢您提出的“关于在通讯网络电视中共享马边自办电视节目的提案”,经局务会研究,现将办理情况答复如下:

县文体广新局去年底已向市局业务主管部门反映马边有线电视传输覆盖实际状况,也想利用多种传输方式扩大覆盖面;同时,也积极向县委宣传部、市委宣传部领导请示汇报。鉴于乐山广播电视台、省局集成播控系统平台未建立启动,按照川新广函〔2016〕362号《四川省新闻出版广电局关于进一步规范IPTV传输秩序你的通知》的文件要求。各级地方广播电视台播出的节目必须经过集成播控服务单位设立的集成播控平台统一集成后提供给IPTV用户,严禁各市(州)、县(市、区)广播电视台将广播电视节目信号直接传给电信运营商。以此从政策法规、遵守纪律规定和播控技术上都暂不支持在通讯网络电视中共享马边自办电视节目。

谢谢政协委员的提议,希理解我们行政主管部门对广播电视安全播出的严格管理规定。乐山电视台也在今年三月份,努力想建立全市集成播控平台,由于各方面原因,乐山电视台TPTV专区方案也闲搁置中。

近期县委、县政府决定,正在拟定实施《马边彝族自治县“策马扬边”脱贫攻坚信息化平台建设工作方案》,通过党政网信息化平台,把马边自办电视节目搭建到中国电信马边分公司IPTV网络平台中,今年6月底试运行,7月1日开通。

谢谢许兵委员对马边电视台工作的关心支持!

联系人:姚梦杰       联系电话:2760897


                                                   马边彝族自治县文化体育广电新闻出版局

                                                             2016年5月8日