首页 > 政民互动 > 政协提案
马边彝族自治县文化体育广电新闻出版局(旅游局) 关于对编纂出版马边旅游指南等提案的答复
日期:2017-05-09 来源:马边县 浏览:3695

许兵委员:

首先对您关心旅游工作表示衷心地感谢!您关于《编纂出版马边旅游指南等建议》的提案,经自治县人民政府批转由我局办理。我局非常重视,立即安排专门人员进行了研究,并在旅游文化工作中积极落实解决。现将办理落实情况复函如下:

一、编纂出版马边旅游指南等建议非常好,也是我们必须做好的一项重要工作。根据您的建议,旅游部门正在与旅行社、涉旅酒店、农业产业合作社等涉旅企业商谈编纂出版马边旅游指南等相关事宜,力争早日与旅客见面。

二、我县充分发挥文艺创作协会的作用,积极编纂出版文化典籍。已经出版的民间故事书籍有:《昨日的记忆》、《乡音.乡情.乡韵》、《大风顶神话》、《阿苏拉者》、《勒俄特依》等,刊物有《大风顶文学季刊》、《马边民间文学》等;目前准备出版的书籍有《世界之谜---马边明王寺》等。

三、文旅融合,共谋发展是社会发展的大趋势,为宣传马边、推销马边、发展马边,我县已相继推出“小凉山风情狂欢火把节”、 “苗族花山节”、“采茶节”等三大节庆旅游品牌,开展形式多样、内容丰富的生态文化体验旅游,把丰富多彩的民族文化元素融入到旅游开发全过程,全面推动文化旅游深度融合。相信这些一年一度的文化旅游节庆活动会越办越红火。同时,我们注重了民俗文化、民间技艺的传承发展,加快打造“雾里莲花”“烟雨高峰”“云霄芦笙”等民俗村落及民族歌舞、祭祀等文化品牌。

许兵委员,再次感谢您对马边旅游工作的关心,并希望得到您一如既往地支持和关注。

联系人:刘永江    联系电话:13198729939

                                        马边彝族自治县文化体育广电新闻出版局(旅游局)

                                                      2017年5月6日