首页 > 政民互动 > 互动访谈
贯彻落实省第十一次党代会议精神·抓好当前各项重点工作
日期:2017-07-03 来源:马边县新闻网 浏览:3916

6月29日下午,由县委宣传部主持开展的以“贯彻落实省第十一次党代会议精神·抓好当前各项重点工作”为主题的网络集中对话活动在县委213会议室(大风顶社区会客厅)隆重举行。县委副书记先平,县委常委、县纪委书记吴天军,县委常委、组织部长彭晓东,县委常委、宣传部长周启梅出席活动。



活动还邀请到了县纪委、县委组织部、县委宣传部、烟峰镇、劳动乡、县农业局、县交运局、县环保局、县扶移局、县发改局、县住建局相关负责人参加。本次活动共计集中在线回答网民朋友提问50条。



在活动中,先平代表自治县委对我县就贯彻落实省第十一次党代会议精神落实情况作了简要介绍。

先平在活动最后说到,非常感谢海棠社区这个平台,为我们党员干部提供了与网民朋友们交流沟通的渠道。今天,我们在大风顶会客厅一共集中回复了网友们提出的50条提问。这充分体现了马边县委、县政府主动通过网络听民意察民情解民忧,为群众提供更加便捷高效的服务,真正走好网上群众路线,做好网上群众工作。同时在互动交流中,大家献计献策,共同为推进治蜀兴川,促进马边各项事业发展构筑起了网上网下的“同心圆”。



先平指出,在下一步工作中,我们将重点抓好以下六个方面工作。一要全面贯彻落实省第十一次党代会精神,各级党员领导干部要带头学习,开展宣讲,要丰富宣讲形式,加强宣传报道;二要全力推进脱贫攻坚,精准识别、精准措施、宣传政策、完善档案、加快“四项基金”使用、统筹产业发展、加快基础设施推进、加大对非贫困村帮扶;三要做好经济稳增长相关工作;四要不断深化改革;五要加大力度做好环境保护工作;六要做到凝心聚力打赢防汛减灾攻坚战等6个方面重点工作。要以实际的行动来体现对省第十一次党代会精神的落实情况,要与群众一起心往一处想、劲往一处使,只有这样才能确保我县改革发展行稳致远,推动全县经济社会持续健康发展。