首页 > 政民互动 > 意见征集
马边彝族自治县关于旅游产业发展的意见征集
日期:2016-12-08 来源:马边县 浏览:4509

随着我国经济社会发展和人民生活水平不断提高,旅游已经作为一种生活休闲方式深入人心。在新的历史形势下,旅游产业发展已成为推进脱贫攻坚的重要抓手,成为促进贫困户脱贫增收致富的重要渠道,成为促进区域经济发展和幸福美丽新村建设的重要载体,成为马边整体发展一大亮点和新的增长点。

马边县将以全域旅游为突破,坚持“造点成珠、串珠成链,全域旅游、全面开花”,按照茶文化体验区、林竹康养旅游区、彝族文化旅游区、高山探险旅游区“四区布局”,优先发展乡村旅游、民俗风情游等休闲度假旅游项目,推动绿水青山成为金山银山。同时,深入挖掘提炼地域民族特色文化,做大“小凉山火把节”旅游品牌,建设中国·彝族脱贫奔康历史文化博览园,加快文旅融合。

为更好的推进马边旅游事业的发展,充分反映民意、广泛集中民智,现面向社会各界征集对我县旅游工作的意见和建议,希望大家积极参与,踊跃建言。

一、征集时间

即日起至20161215日。

二、征集方式

社会各界人士可通过以下两种途径对我县旅游工作提出意见和建议。

1.发送至电子邮箱:774987790@qq.com

2.联系电话:(08332760888