首页 > 政民互动 > 意见征集
关于加强脱贫攻坚工作的意见征集
日期:2016-07-15 来源:马边县 浏览:6748

马边彝族自治县是国家扶贫开发工作重点县、大小凉山综合扶贫开发县、乌蒙山片区区域扶贫开发县,也是中纪委、省纪委、省投促局、省电力公司定点帮扶县。为贯彻落实中央扶贫开发工作会议和省委、市委关于脱贫攻坚工作的重大部署,不断加快我县贫困村基础建设、产业培育和社会事业发展,确保2019年我县与全市同步实现小康。现就加强我县脱贫攻坚工作向社会各界征求意见。

一、征集时间

即日起至2016年8月8日。

二、征集内容

(一)基础扶贫方面:交通、水利、电力、通信等基础设施建设工作的相关意见。

(二)产业扶贫方面:农业、林业和畜牧业等区域性特色农业培育工作的相关意见。

(三)新村扶贫方面:易地移民搬迁、危房改造、彝家新寨等新村建设工作的相关意见。

(四)教育与就业扶贫方面:基础教育、民族地区教育、乡村教育、就业培训等工作的相关意见。

(五)生态扶贫方面:水土保持、流域治理、林业保护和生物多样性保护等生态扶贫工作的相关意见。

(六)医疗卫生扶贫方面:医疗机构、医疗服务、医疗保障等医疗卫生工作的相关意见。

(七)文化惠民扶贫方面:文化基础设施建设、群众文化生活服务、文化产业发展、精神文明建设等文化工作的相关意见。

(八)社会保障方面:最低生活保障、养老生活保障、特困人员供养和残疾人护理保障等社会保障工作的相关意见。

(九)社会扶贫方面:定点扶贫单位、群团组织、非公企业、社会组织、爱心人士参与扶贫工作的相关意见。

(十)金融扶贫方面:小额贷款、贴息贷款资金整合等金融扶贫工作的相关意见。

我们将安排专人收集、汇总,供县委、政府决策参考。

三、征集方式

社会各界人士可通过以下两种途径对加强我县脱贫攻坚工作提出意见和建议。

1.发送至电子邮箱:676013934@qq.com

2.联系电话(传真):(0833)4511320