首页 > 政民互动 > 互动访谈
马边举行“旅游兴县”专题网络对话活动
日期:2016-07-01 来源:马边县 浏览:4484

6月29日,马边彝族自治县在马边新闻网大风顶社区会客厅,举行“旅游兴县”专题网络对话活动。与广大网民进行沟通交流,征求网民对加快马边旅游产业发展的意见、建议。

县委常委秦贵富参会并为网民介绍丰富独特的马边旅游资源。秦贵富指出,马边旅游资源丰富,得天独厚,包括大风顶国家级自然保护区,彝族、苗族风情,美丽的彝家新寨,茶文化,明王寺、石梁大佛、石丈空石刻等历史遗迹……。秦贵富感谢广大网友对马边旅游的关心,他指出,我们要进一步思考旅游兴县,实施全域旅游,将绿水青山转化为经济优势。秦贵富要求,围绕“旅游兴县”思考如何推进基础设施建设,如何招商引资,怎样提升服务功能。要挖掘和整理民间传说和民间故事,促进旅游业发展。要以首届火把节、玛瑙苗寨花山节、“姆河达斯”旅游文化节等节庆为载体,开展旅游宣传活动。

秦贵富介绍道,目前马边发展了“彝家乐”、“彝家风情”等星级农家乐8家,打造具备鲜明彝寨文化特色的村寨2个,分别是烟峰彝家新寨和民主玛瑙苗寨。今年县将创建省级旅游扶贫示范区,力争将烟峰村、会步村等创建为省级旅游扶贫示范村,在会步村创建2家星级农家乐,力争将烟峰彝家新寨创建成为3A级景区,在条件成熟的村创建10家民宿旅游达标户。秦贵富希望广大网友一如既往地关注马边旅游业发展,多为“旅游兴县”献计献策。

县发改局、农业局、大风顶国家级自然保护区、广新局,县农工委,民建镇、烟峰镇,荍坝、民主、建设和梅子坝乡等县级部门和乡镇的负责人到场回答了网友的问题。