首页 > 政民互动 > 互动访谈
马边举行网络对话 共商“脱贫攻坚”大计
日期:2016-03-31 来源:马边县 浏览:3771

3月30日下午2:30,马边彝族自治县举行2016年度第一次网络对话活动。县委副书记舒东平、县人民政府副县长彭晓东及县扶贫移民局、住建局、人社局、教育局、农业局、卫计局、林业局、残联等相关部门负责人作客马边新闻网大风顶社区,与网友在线交流,解答网友关心的国家富民惠民政策和关系群众切身利益的社会热点焦点问题,共商马边脱贫攻坚大计,为马边未来又好又快发展献计献策。

在线交流中,舒东平首先代表县委向关注和关心马边脱贫攻坚事业的广大网友致以最诚挚的感谢。

舒东平指出,马边在实施综合扶贫开发以来,大力实施新寨建设、基础设施、产业发展等扶贫项目,6年累计投入资金20.3亿元,建成彝家新寨150个,惠及群众1.14万户,脱贫2.89万人扶贫开发工作取得阶段性成效。2016年是“十三五”开局之年,马边将继续以全面建成小康社会为目标,按照“不落下一户一人”的要求,在“三年大发展、五年新跨越”基础上,同步奔小康目标奋力前行

舒东平希望,广大网友们通过网络对话这个平台,对马边脱贫攻坚工作提出宝贵的意见和建议,共同来推动马边脱贫攻坚事业的稳步发展。

网友们踊跃提问,提出了贫困户识别的标准和建档立卡工作流程是什么、马边脱贫攻坚有哪些计划、大学生创业补贴怎么申请、各学段在校就读学生可享受哪些教育优惠政策、国家有哪些种植和养殖优惠政策、如何办理残疾证、贫困户脱贫的标准是什么、能否再提高农村危房改造补助、贫困大学新生可享受哪些资助政策、县上出台了哪些扶贫政策措施、马边是否有问题疫苗等问题。

舒东平、彭晓东和县级相关部门负责人根据相关政策,对网友提出的问题,一一向网友作出答复,受到网友的一致好评。