首页 > 政民互动 > 意见征集
大管局LOGO设计有奖征集的通告
日期:2016-01-01 来源:马边县 浏览:6200

四川马边大风顶国家级自然保护区管理局

LOGO设计有奖征集的通告

四川马边大风顶国家级自然保护区始建于1978年,1994年经国家林业部林函护字〔1994174号批准为国家级自然保护区。四川马边大风顶国家级自然保护区以保护大熊猫等濒危野生动植物及其生境为主的野生动物和森林类型自然保护区,为了突出保护区生态底蕴,彰显区域特色,经局研究决定,面向全社会有奖征集保护区Logo设计。

一、保护区简介

四川马边大风顶国家级自然保护区位于四川省乐山市马边彝族自治县境内西南边缘,西邻凉山州美姑县,南接凉山州雷波县,地理位置介于东经103°13-103°26′,北纬28°26-28°45′之间,总面积30164 hm2。其中核心区20410 hm2、 缓冲区3219 hm2、实验区6535 hm2

保护区地处四川盆地和云贵高原的过渡地带,最低海拔800m,最高海拔4042m,相对高差3242m,属中亚热带季风湿润气候,且垂直物候变化明显,降雨充沛,山高坡陡、谷深沟险,自然景观多样,植物呈垂直性带谱分布,完整保存了从亚热带山地常绿阔叶林至高山草甸等多种植被类型,森林覆盖率达77.7%,植被覆盖率达93.5%。区内无常住居民,人迹罕至,受人为干扰破坏较小,原始生境和原生植被保存完好,珍稀动植物种类繁多。

保护区内物种资源十分丰富,现已知高等植物155科,725属,2027种,珍稀濒危种子植物11种,其中国家级保护植物2种,国家级保护植物9种。如珙桐、红豆杉、南方红豆杉,尤其是有“活化石”之称的珙桐成片达万亩以上,举世罕见。

已知的动物类群中,鱼类2478种,两栖类动物2926种,爬行类2621种,鸟类1649259种,兽类82780种。国家重点保护两栖类有大鲵、大凉疣螈两种,珍稀兽类国家II级保护动物共有22种。其中,国家I级保护动物有6种,分别为大熊猫、川金丝猴、豹、云豹、林麝、羚牛。国家II 级保护动物有猕猴、藏酋猴、豺、黑熊、小熊猫、黄喉貂等16种。

二、保护区区位图

三、保护区LOGO设计要求

1.以“生态保护、和谐发展、弘扬生态文明”为主题。

2.简约大气,主题突出,特色鲜明,寓意深刻,体现保护区深厚的生态底蕴。

3.作品风格不限,原创设计。

4.作品要求为彩色原稿,能以不同的比例尺寸清晰显示;提供LOGO图形、包含的寓意等内容,设计者基本信息、联系方式,设计说明等。

5.应为平面形式,可用于各类广告、宣传品及办公用品的印刷。

6. 设计参考图形:以圆形或椭圆形加标志元素。

四、提交方案

1.提交单位:四川马边大风顶国家级自然保护区管理局

2.提交截止时间及要求:提交时间截至2016131日止;提交纸质设计方案,邮政快递或其他快递。选中后设计者提交电子材料。

3.联系人:立拿阿喜 手机:13118396686 办公电话:08334521477

4. 地址:四川省马边彝族自治县民建镇东光大道327号四川马边大风顶国家级自然保护区管理局。

五、评选及奖励办法

组织相关专家组成评选小组,以主题突出、寓意深刻、简约大气,能体现保护区深厚的生态底蕴和内涵为标准进行评选。评定选用一套设计方案,被选中的给予设计者奖励现金人民币5000元。设计方案排名第2-3名的,给予设计者奖励现金人民币分别2000元和1000元的设计奖。

LOGO设计方案入选的将电话通知设计者。评选结果,将及时在相关网站上公布。

六、声明

1.此次征集活动不承诺在网站上投稿中选标。

2.所设计的作品必须为原创,不能侵犯他人著作权,不得抄袭、沿用、仿冒国内外设计且不得侵犯他人知识产权,如有侵犯他人著作权、知识产权者由设计者承担法律责任。

3.方案采用后,设计方需按照我局要求的规格提供文件,如有不适当处需配合修改。

4.我局拥有得奖设计作品的知识产权,包括著作权、使用权和发布权,有权对得奖设计作品修改和使用。

5.作品获奖并接受现金奖励后,所有权、修改权和使用权均归本单位所有,设计者不得在其他地方使用该设计作品(包括展示),否则视为侵权行为,我局将保留依法追究设计者法律责任的权利。

6.征集及评选结果公布期间,所有作品不得泄露他人,否则将不予采用,对已获得奖金者则追回奖金。

7.征集及评选结果公布后,未选用的作品将原件归还给设计者。

8.参加此设计任务者视为同意以上声明。

9.此次征集活动由四川马边大风顶国家级自然保区管理局解释。

四川马边大风顶国家级自然保护区管理局

201611