当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荣丁镇邀请市农业农村局专家开展动物重大疫病防控技术培训

信息来源:荣丁镇 发布时间:2021-04-07 13:10 浏览:
【字体:  】
分享到:

在党史学习教育中,荣丁镇党委立足全镇畜禽养殖工作实际,为群众办实事,于4月2日上午,邀请市农业农村局疫控中心谢伟主任和市畜牧站副站长、高级畜牧师薛才斌两位专家,到荣丁镇开展2021年春季重大动物疫病防控技术培训。

谢伟就当前非洲猪瘟形势及养猪场(户)生物安全保障对参加培训会的70余名养殖户进行培训,重点讲解非洲猪瘟的特点、临床症状、防控措施,并就养殖户饲养环节的日常操作规范、消毒规范、生猪调运、非洲猪瘟网格化管理等方面作详细指导;薛才斌就牛羊养殖技术进行培训,针对肉牛的品种、牛羊圈舍设计、初生犊牛和羊羔的饲养管理、牛羊主要免疫程序及消毒方法、牛羊粪污资源化利用五个环节进行详细讲解。

培训会效果显著,镇兽医站工作人员和养殖户通过培训学习受益匪浅。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件