当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

民主镇:歌唱祖国·忆党史

信息来源:民主镇 发布时间:2021-04-07 16:47 浏览:
【字体:  】
分享到:

2021年4月7日上午9点,民主镇便民服务中心会议室突然传来了一片歌声,路过赶集的人们不禁想到,民主镇的会议室里面怎么有人在唱歌,仔细一听:“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从走向繁荣富强,原来是民主镇党委组织与会人员观看《国家记忆——歌唱祖国、不朽的旋律》,视频中正在播放着歌唱祖国这首脍炙人口的歌曲,大家都情不自禁的跟着哼唱起来。

观看结束后,有人说到每当听到这首歌,想到以前的战士们,为了保卫祖国宁愿牺牲自己,也要让国家更美好”;也有人说“五星红旗是伟大祖国的国旗,红色是最美丽的颜色,是烈士的鲜血染红了她旗上的星星象征中国共产党领导下的革命人民大团结”;还有人说“是中国共产党,给灾难深重的祖国带来了光明和希望,是中国共产党,中国人真正走上了独立、富强民主的康庄大道

“每每循着革命烈士的足迹,学习先烈们身先士卒、艰苦奋斗、不怕牺牲的精神时,我都热泪盈眶,备受鼓舞。”镇党委书记在观看视频后深情说到,同时她提出,今天的党史学习教育集中学习很成功,大家谈到的感受,都是发自内心对党的热爱和崇敬之情的表达,希望大家能够在今后的工作和实际生活中,团结、影响和带动身边的同志践行好中国共产党的宗旨——全心全意为人民服务。民主全体机关干部、村“四职”干部、驻村队员参加了本次学习。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件