当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

民主镇:强化饲料兽药安全监管,促进行业高质量发展

信息来源:民主镇 发布时间:2021-04-07 16:53 浏览:
【字体:  】
分享到:

为切实加强饲料兽药质量安全监管,逐步促进辖区内畜牧业高质量发展,近日,民主镇兽医站坚持“强监管、保安全、促发展”的工作思路,认真开展了2021年第一轮安全监管专项整治,先后对辖区内6家饲料兽药经营店“全面体检”。

一是经营资格排查“全覆盖”。3名工作人员对饲料兽药经营店突击检查,对产品质量、经营许可、营业执照等系列资格条件进行全面审查。累计排查出存在不符合规定经营行为的饲料兽药经营店5家,发出限期整改通知书5份。二是经营产品备案“制度化”。对所经营饲料兽药产品全部登记造册,归类保存强化饲料兽药等畜牧投入品的监督管理,有效遏制假冒伪劣饲料兽药产品进入流通环节,保障了广大养殖户的合法权益三是监督检查整治“常态化”。明确岗位监管职责,确保监管责任落到实处。通过实行日常检查、专项检查等方式,每月不定期开展质量抽查和“地毯式”大检查,强化现场办公和实地督导,安全生产、规范经营取得积极效果。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件