当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

大竹堡乡:狠抓乱占耕地违法建房整治工作

信息来源:大竹堡乡 发布时间:2021-03-01 16:07 浏览:
【字体:  】
分享到:

今年以来,大竹堡乡党委政府狠抓乱占耕地违法建房整治工作。制定了《大竹堡乡设施农用地办理备案流程》,组织乡村振兴办、各村“两委”干部开展政策讲解和业务培训3次,组建15个工作小组,分层落实15个村民小组工作责任,通过院坝会、户长会、“村村响”广播、微信群,开展全覆盖宣传,进一步提高了群众依法依规用地的意识。

以组为单位确定乡、村、组三级监管员,落实包村包组监管责任。确定3名宅基地协管员,配合乡村振兴办落实宅基地审批“三到场”制度,全程参与用地审批、建房过程跟踪监管。

结合日常动态巡查和年度卫片执法下发违法图斑等情况,对违建行为未及时上报、监管和整改不到位、履职不力的人员,按照年终目标绩效考核办法,扣减个人目标分。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件