当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

鲜花缅先烈,红色精神永垂不朽

信息来源:大竹堡乡 发布时间:2021-04-07 15:54 浏览:
【字体:  】
分享到:

巍巍青山埋忠骨,悠悠哀思缅先烈。4月4日,大竹堡乡组织在乡干部职工前往朝阳坪村烈士墓进行祭扫活动,向革命先烈祭献鲜花、致敬、默哀,了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月。

活动伊始,怀着对革命先烈的崇高敬意和怀念,自觉地开展扫墓活动,排队向革命先烈敬献鲜花、除去墓碑周边杂草,表达对先烈的悼念,向先烈墓碑低头默哀一分钟,以告慰先烈英魂,缅怀革命精神。

本次请到了熟悉当年战斗情况的本村老人,向我们讲述了当年的战斗情况、先烈的英雄事迹。革命战士英勇作战的画面逐步浮现在眼前。

习总书记强调:“‘吃水不忘挖井人,红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。我们要牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈。”我们要时刻牢记习总书记的讲话精神,结合“党史学习”教育,让广大党员干部、群众不断接受红色主题教育、传承红色精神,更加坚定理想信念,担好新时代党员干部的责任使命。

http://59

http://59

扫一扫在手机打开当前页

相关文件