当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

疫苗接种选址 助力疫情防控

信息来源:荣丁镇 发布时间:2021-04-07 13:25 浏览:
【字体:  】
分享到:

为贯彻落实省、市、县关于新冠肺炎疫苗接种的相关会议精神和要求,保障全镇群众有序接种疫苗,建立群防群控的屏障。近日,镇分管领导会同县卫健局领导、镇卫生院院长江明进行疫苗预接种初步选址,并实地查看。

镇集中预接种点初步选址在场镇新农贸市场,根据卫健局对疫苗接种点的要求,下一步将进行接种点场地的部署,包括场地清理、消毒、设围、通电、通网等。

http://59

实地查看接种场地

县疾控中心专家实地查看我镇疫苗预接种点后,提出几点要求:一是场地的清理和消毒;二是场地设围,设置留观区;三是协调一间医疗保障室,应急突发情况使用;四是提供300个凳子,便群众接种后留观30分钟;五是提供2台饮水机和一定量的纸杯,提供一定量的白糖和饼干,便留观群众补充血糖。

http://59

县疾控中心到预接种点指导工作

下一步,镇卫健办将会同卫生院认真落实好场地的部署,为全镇群众提供一个安全、舒适的接种环境,为全镇常态化疫情防控工作提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件