当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荣丁镇成功调解1起因婚姻家庭引发的群体纠纷

信息来源:荣丁镇 发布时间:2021-04-07 13:18 浏览:
【字体:  】
分享到:

近日,受峨边县司法局、县司法局委托,峨边县特邀德古人民调解员简马某某来到荣丁镇,参与调解峨边欧其某某与美姑洛洛某某婚姻家庭纠纷。荣丁镇政法委员和人民调解员热情接待来访群众,由于峨边欧其某某家支一行20人左右,人数较多,镇政法委员在调解前,特向特邀德古人民调解员简马某某和欧其某某家支一行说明了调解的原则,即调解需遵循自愿原则,调解必须遵纪守法,不得有过激行为,随后,镇政法委员同简马某某、欧其某某以及家属代表进行交心谈心,了解到基本情况后,荣丁镇人民调解员会同司法所工作人员,来到洛洛某某现居住地荣丁新华村洛洛某某父母家,但未看见洛洛某某。通过走访,联系到洛洛某某亲属,通过电话了解得知欧其某某反映的情况基本属实,但他们也联系不上洛洛某某,调解只有联系上洛洛某某才能协商,联系不上洛洛某某,欧其某某一家十分焦虑,情绪变得激动起来,见此情况,调解员及时与辖区派出所联系,经派出所民警耐心细致做双方当事人工作,当事人家属同意择日调解。

http://59

因该案涉及人员多,极其引发不稳定因素,荣丁镇党委高度重视,认真研判,细化措施,发动各方面调解力量,分别做双方当事人及家属思想工作,并向洛洛某某家属宣传了《中华人民共和国民法典》《最高人民法院关于适用若干问题的解释》等法律,考虑到双方当事人都是农村人,家庭经济都比较困难,人民调解员在调解过程中情与理、法与德有机结合,通过真诚、耐心、细致的调解,终打开双方当事人及其家属的心结,双方家属就调解达成一致意见,1件因婚姻家庭引发的群体性纠纷,在各方面人民调解力量的共同努力下,得到有效化解,确保了社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件