当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

以破如势竹的奋进态度 扎实抓好森林防灭火工作

信息来源: 下溪镇 发布时间:2021-02-20 14:21
【字体:  】
分享到:
在春季森林防灭火工作形势严峻之际,为深入分析当前下溪镇防灭火形势,深刻反思自身工作不到位问题,结合我镇实际情况加强辖区内森林防灭火工作力度,下溪镇于2月20日上午召开森林防灭火工作安排部署会议,镇全体干部职工、村(社区)“两委”负责人参加。

http://59

会上,副镇长通报2月19日下午共和街社区发生火情情况,并传达全县森林草原防灭火指挥部视频调度会议精神,深刻反思工作不足和漏洞问题,要求全体镇村干部务必以高度责任感、使命感抓实抓好森林防灭火工作。另外按照党委、政府主要领导19日晚召开的工作反思会议精神,对全镇森林防灭火工作安排部署:一是常态化抓实森林防灭火工作,将其贯穿于日常事务之中,日常巡护抓实抓细,牢固树立“四个意识”、“两个维护”。二是广泛开展宣传引导,利用“村村响”广播、led显示频、车载流动音箱等多种渠道开展森林防灭火和街道、社区及集中点用火安全宣传,重点加强流动宣传,确保不留死角。三是加强隐患排查,针对重点时段、重点领域、重点人员进一步加大排查巡护的力度,发现隐患问题,立行立改。四是强化责任落实,坚守“党政同责,一岗双责”的原则,积极推进“末端发力终端见效”防灭火机制。五是提高火情处置能力,增强应变能力。应对突发火情,村干部应沉着冷静、积极应对,及时开展灵活性扑灭火措施,为镇级救援争取时间,减少损失伤亡。六是加强应急值班值守。严格落实24小时领导带班及值班制度,加强火情预报、隐患排查及信息上报工作,切实维护全镇群众生命财产安全。

会上,分管领导还对天府健康通申领、生猪生产消毒防护、安全生产大检查、信访维稳、2020年档案工作归档安排、“开门践诺,履新起航”工作和活动作出安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件