当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荍坝镇开展保密知识培训提升保密工作水平

信息来源: 荍坝镇 发布时间:2021-02-19 16:18
【字体:  】
分享到:

28日,荍坝组织镇干部及保密人员到楼会议室召开保密知识培训专题培训会。

http://59

分管领导施福军从保密工作的基本概念、面临的形势、重要地位与作用等方面作了讲解,具体讲述了对涉密人员和涉密载体的管理,结合机关工作人员实际具体讲解了秘密载体的产生、制作、使用、保管、传递、销毁等过程,解读了保密法相关章节和要把握的要点。公开信息不涉密,涉密信息不公开,违反了这条原则,必须遭受损失。用真实的案例讲述了个人及单位在不注重保密工作的事件,直接导致经济的损失以及科学技术、军事情报方面的损失。

http://59

保密工作是一项管理工作。它是指从国家的安全和利益出发,为达到保住国家秘密的目的,通过一系列手段和措施约束、规范人和组织的行为,使国家秘密能够在一定时间内控制在一定的知悉范围内,防止被非法泄密和使用。

通过这次保密知识培训,使我们进一步地认识到了保密工作的重要性,进一步增强了职工做好保密工作、促进了保密工作水平的提升,对作好新形势下我场保密工作将起到积极的作用。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件