当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

载歌载舞庆佳节

信息来源: 荣丁镇 发布时间:2020-08-03 14:11
【字体:  】
分享到:

8月1日晚上,荣丁镇解放街社区党群服务中心门口的休闲广场上人山人海,锣鼓喧天,热闹非凡,一场由社区群众联合雪口山镇歌舞队、下溪镇广场舞队自发组织的“庆八一.拥军爱民”为主题的的庆祝活动在这里隆重举行。

晚6时许,在社区群众广场舞队的带领下,荣丁镇解放街社区的群众和雪口山镇歌舞队、下溪镇广场舞队身着节日的盛装,在社区党群服务中心门口自发排成一排,挥舞着彩旗,跟着领队,在社区腰鼓队的锣鼓声中,齐身高唱红色革命歌曲,沿着新修的荣丁场镇滨河路展示风彩。

http://59

随后,为现场群众表演了腰鼓《今天是个好日子》、歌舞《我爱你中国》、歌曲《人民军队忠于党》、广场舞《歌唱祖国》等节目,赢得现场群众阵阵喝彩。最后,庆祝活动在全体在场群众的大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

http://59

据了解,在荣丁镇解放街社区“两委”的推动下,从2014年以来,社区群众先后自发成立广场舞队、老年腰鼓队、歌咏队;社区广场舞队每年代表荣丁镇参加全县广场舞比赛;2019年成功举办“荣丁镇解放街社区‘迎中秋庆国庆’茶话会”,更是开创荣丁镇村级举办“茶话”晚会的先河。此次邀请外乡(镇)群众联合庆祝佳节,更是在全镇首创群众自行举办拥军爱民活动之壮举!在社区干部群众的共同努力下,社区于2018年、2019年先后获得市级“四好社区”和省级“四好社区”称号,在2019年的02812340党风廉政测评中,社区群众的满意率更是稳居荣丁镇第一名。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件