当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荣丁镇收到2100个一次性医用外科口罩 [众志成城防疫情 马边在行动之220]

信息来源: 荣丁镇 发布时间:2020-02-20 14:35
【字体:  】
分享到:

2月18日中午13时,由四川大学华西医院机关党总支、后勤党总支协调购买的2100个一次性医用外科口罩运抵荣丁镇。

http://59

(四川大学华西医院协调的2100个一次性使用医用外科口罩)

连日来,荣丁镇党员、干部坚守在“防疫”一线,同广大群众同舟共济,共同防控新冠肺炎疫情。恰逢春耕时节,“战贫”也是一刻不能松劲,但口罩短缺的问题依然存在。2月16日,身处成都居家隔离观察的新桥村驻村工作队员刘启望知晓情况后,马上向四川大学华西医院相关部门请示汇报,并联系设备部党支部具体落实口罩供应商。

(图为荣丁镇各村、社区干部领取口罩)

按照相关政策要求,目前一次性医用外科口罩属于政府管控紧缺物资,只能定点供应湖北地区和医院抗击疫情使用,外售其他单位违规且快递公司也无法承担运送。针对该问题,四川大学华西医院机关党总支、后勤党总支同荣丁镇党委反复沟通、讨论,研究制定可行方案。2月17日下午15时,成都明森医疗器械有限责任公司通过正规途径,将一次性医用外科口罩以供应医院协议价销售给了荣丁镇。

历时3天,几十次的沟通对接,四川大学华西医院在自身医疗物资都紧张的同时,还不忘帮扶支援结对共建单位,用实际行动彰显着“家国情怀、平民情感、革故鼎新、休休有容”的华西精神。“你护我周全,我盼你平安”,荣丁镇广大党员干部群众也向奋战在一线的四川大学华西医院的医务人员献上最深的敬意、最真的祝福。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件