当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

李泽宏的新年愿望:希望所有人都身体健康

信息来源: 荣丁镇 发布时间:2020-02-03 14:41
【字体:  】
分享到:

从1月26日起,每天的清晨和晚上,荣丁镇解放街社区党支部书记李泽宏的电话总会响起,电话那头,母亲只有简单的一句话,“二娃儿,要记得吃药”,电话这头,李泽宏的回复也只有一句话,“妈,我晓得了,我现在搞不赢哈”。

http://59

http://59

自防控疫情工作全面铺开以来,李泽宏每天都很忙。清早一睁眼,他就带上口罩、拉上音箱设备出门了,到场镇向群众宣传防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识,劝导大家春节不聚会、不聚餐、不探亲访友,避免前往人员密集场所。

“开门、开门,我晓得你们有人在里面打牌。”随着卷帘门的开启,3桌打牌的人被李泽宏抓了个正着。解放街社区位于荣丁场镇,人口多,老百姓日常的娱乐活动多以茶馆打牌为主。在这个特殊敏感时期,李泽宏挨家挨户的做工作,劝导店主暂停茶馆营业,避免群众扎堆。白天不好做工作的,晚上再去突击,直到打牌的人自愿散去,老板答应不再开门营业。截至目前,荣丁场镇共劝停大小茶楼、茶馆8家,餐馆7家。

http://59

2020年1月26日晚上,一位社区老人去世,家里要办丧事。听说这个消息后,李泽宏赶紧和其他社区干部来到家属家中进行慰问,向其宣传全镇防控疫情工作的各项决策部署,希望他们顾全大局、拒绝聚集、丧事简办。通过他的苦心劝说,该居民同意不置办出殡宴席,并做好相关防护措施。春节期间,他与社区干部一道,劝导取消或暂缓坝坝宴共3起。

http://59

春节前,笔者曾问过他,新一年的愿望是什么,他说最大的心愿就是一家人身体健康。李泽宏本人患有高血压、高血糖等多种疾病,多年来与女儿一家相依为命。2018年底女婿又被确诊为双肾衰竭,基本丧失劳动能力,女儿又无稳定工作,外孙儿外孙女还年幼,家庭负担十分沉重。但是,面对疫情,他选择了坚守在一线,坚守在岗位上。如今,再问他的新年愿望是什么,他说,希望所有人都身体健康。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件