当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

简报第83期:-荍坝镇三举措开展环境卫生整治行动

信息来源: 荍坝乡 发布时间:2020-11-13 16:26
【字体:  】
分享到:

为进一步改善辖区内环境卫生面貌,提高文明程度,提升我镇整体形象,荍坝镇围绕“消除盲点、突出重点、解决难点、打造亮点”,以问题为导向,深入开展环境卫生集中整治专项行动,有力推动全县“双创”活动深入有序开展。

http://59

图片1

1)强化整治宣传,营造良好氛围。为在全镇范围内营造浓厚的环境整治氛围,充分利用微信群、QQ群、宣传单、标语横幅等,通过户长会、坝坝会、村民代表会等形式,多角度、全方位的宣传人居环境整治工作的重要性,让老百姓深入了解环境卫生整治工作,不断增强广大群众爱护环境的意识,让意识成为习惯,让习惯改变生活,使广大群众形成良好的习惯和风气,携手建设美丽荍坝。

http://59

图片2

2)强化网格管理,确保不留死角。全镇集中力量对10个村72个村民小组集中开展专项整治,以“村容村貌整治、沟塘集中整治、厕所专项整治、家庭卫生整治”等四项主要内容为切入口,以村为单位,科学划分村庄环境卫生整治网格,将驻村领导、驻村干部、驻村工作队、村组干部、护林员和农户列入网格管理,明确责任、具体分工,把村的“美颜功效”触及到各个角落,加强农村环境日常清理整治,实现农村环境卫生规范化管理。


http://59

图片3

3)强化责任担当,建立长效机制。将环境卫生纳入村规民约,进行规范化管理,明确主体责任,落实农户“门前三包”责任制。充分发挥各村党组织核心引领作用,形成党建引领、党员带动、群众看齐的局面;对在家的无职党员因人设岗、分段联户,动员党员和群众从垃圾源头处理做起、从杂草清理入手,奋战在整治行动一线,确保环境卫生整治专项行动取得实效。

荍坝镇结合实际,进一步完善了环境卫生保洁制度,采取有针对性的方法举措,挂图作战,完成一项销号一项,确保群众主体作用得到充分发挥。截止目前,全镇共开展人居环境卫生整治90余次,参与人数2000余人次;完善并张贴村规民约10个,拆除违章建筑1处,清理垃圾及废旧物品等共1500余斤,让整个辖区内的环境卫生焕然一新,得到了群众的好评。


http://59

图片4

扫一扫在手机打开当前页

相关文件