当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

秋去冬来雨亦寒 大山深处情尤暖——爱心人士到永红乡柱上村小学开展彝族新年慰问

信息来源: 永红乡 发布时间:2020-11-12 15:06
【字体:  】
分享到:

岁末寒冬,彝族新年的脚步日益临近,淅沥沥的冬雨遮不住村民们的洋洋喜气,浓浓的年味儿回荡在永红乡柱上村的山间地头。

11月12日,怀揣着对柱上村孩子们的深情牵挂,由驻村工作队对接的爱心人士慰问团体来到了永红乡柱上村,为村幼、村小的孩子们送去新年礼物,向柱上村的村民们致以新春祝福。

http://59

“孩子们现在过得咋样?”“还有什么困难需要解决吗?”来到柱上村小学,慰问团同驻村工作队、村干部一起罗列摆放慰问物资,不时询问起孩子们的学习生活情况。学校老师纷纷表示,孩子们目前学习生活都有了很好的保障,大家爱学习、讲卫生,变化都很大,非常感谢各界爱心人士的关心和支持。慰问团感到十分欣慰,鼓励孩子们争当优秀,感恩党和社会的帮扶,努力学习造福社会。

http://59

http://59

   “孩子们,你们是柱上村的未来,今天叔叔阿姨来看你们,还有部分叔叔阿姨未能到现场,希望你们保持善良的初心,勤勉学习,做一个对国家和社会有用的人!”活动上,慰问团代表对孩子们深情寄语。随后,慰问团一行为全校107名学生每人发放了羽绒服、秋衣秋裤、运动鞋、学习用品、体育用品、生活用品等共计价值10万余元的慰问物资,确保所有孩子在这个冬天都能穿得暖、学得好。



扫一扫在手机打开当前页

相关文件