当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

传承彝族文化、携手共进同奔康

信息来源: 高卓营乡 发布时间:2020-11-15 15:39
【字体:  】
分享到:

2020年11月14日由峨眉援彝工作队出资30000元、县工会出资5000元、驻村工作队出资12000元对高卓营乡西泥沟村彝族新年展开了慰问。高卓营乡西泥沟村开展了民族团结一家亲、脱贫奔康一条心彝族新年坝坝会、慰问会和篝火晚会,600多人参加此次活动。坝坝会、慰问会的开展,大大的提高了群众满意度和幸福指数。


http://59

http://59

午饭后村党支部书记曲别石布在坝坝会上向全体村民做了报告,目前村的基本情况、产业发展目标、集体经济发展情况和各项政策的解读。使村民更加清晰明白家底,享受什么政策,下步怎样利用好政策发家致富。

http://59

在慰问会上第一书记陈勇对全村的贫困户、老党员、老干部、残疾户、边缘户、80岁以上老人和100名困难儿童发放了慰问品,提前祝贺他们彝族年快乐。

http://59

http://59



让读书孩子走出去,还能走回来为了家乡的各项事业做贡献,一直是西泥沟村提倡的教育理念。第一书记陈勇为了鼓励村民让孩子读书,对今年考起大学的三名学生家长进行了慰问奖励各1000元,对100名困难儿童发放了冬季防寒服,勉励孩子们好好学习,走出大山,将来回报祖国、汇报家乡父老。


http://59



篝火晚会广场上,点火仪式后,随着音乐的响起,村民孩子们围着火堆载歌载舞,火堆越旺,代表来年越幸福。

http://59

http://59

扫一扫在手机打开当前页

相关文件