当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

永红乡多措并举 常态化开展森林防火工作

信息来源: 永红乡 发布时间:2020-11-18 10:45
【字体:  】
分享到:

为进一步强化森林防火工作,提高全民森林防火意识,近日,永红乡通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、乡村两级广播等方式,开展森林防火宣传工作。

http://59

一是组织全乡各帮扶干部、驻村队及村组干部走访入户宣讲森林防火知识发放宣传资料。二是利用乡、村广播站,宣传森林防火注意事项,讲解如何安全用火、发生森林火灾时如何保护自身安全等知识。三是安排各村护林员积极深入重点林区、偏远村等进行宣传,进一步增强群众的防火意识,让森林防火家喻户晓,人人皆知。

http://59

永红乡境内森林资源丰富,林区道路多,人林混居,森林防火面大点多,情况复杂。因此我乡结合实际,确立了为主体,层层压实村、组、户三级防灭火责任,同时设置并划分防火重点林区、重点地带,安排专职防火巡查员,强化重点林区巡查,确保遇到火情,能及时处置。目前,我乡悬挂5条宣传横幅,发放森林防火宣传资料2000余份。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: