当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

三河口镇涉水坝村推进基层治理新模式

信息来源: 三河口乡 发布时间:2020-11-17 08:44
【字体:  】
分享到:

英国散文家、哲学家培根说过“集体的习惯,其力量更大于个人的习惯。因此如果有一个有良好道德风气的社会环境,最有利于培训好的社会公民”。而基层治理就是为了发挥基层组织堡垒作用,调动村民参与村级事务积极性,促建良好社会风气,培养群众良好习惯,实现村民共建、共治、共享的基层良好氛围,进一步提升基层治理水平。

http://59

近日,三河口镇涉水坝村组织村民代表召开基层治理积分制管理启动会。会议由该村党支部书记阿洛乌日主持,会上,该村第一书记曲木日更向与会村民代表、党员代表讲解了积分制管理模式相关内容及其优势,并宣布了社会治安、公益美德、新村建设、奖励惩罚及和谐家庭等5大类96个子项的积分内容。

最后,村民代表在听完积分内容后,一致表决通过基层治理积分制管理模式,并依程序选举产生了全村积分考评人员。

积分制管理模式的推进,为农村基层治理工作翻开新的模式,促使村民积极参与到村集体建设事业中,从而实现共建共治共享共维护的和谐氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: