当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

高卓营乡:归侨侨眷中药技能培训,助力脱贫攻坚

信息来源: 高卓营乡 发布时间:2020-10-10 11:25
【字体:  】
分享到:

   近日,中国侨联主办的“侨爱心--归侨侨眷技能培训”暨乐山市中药材种植及加工技术培训班在四川省食品药品学校(峨眉)开班。高卓营乡中药材种植户代表、新型经营体带头人共计12人参与培训,培训会采用理论学习和外出实践相结合为期3天。

http://59

会上,峨眉山中医药学校老师们就中药材管理技术、如何提高中药材品质、中药材市场化特点等方面结合实际进行了深入浅出的讲解;重点讲解了天麻、佛手、黄精等中药材的种植技巧,以及中药材的产地加工、产业发展趋势等。

脱贫攻坚以来,县委政府高度重视中药材产业发展,把中药材种植增收列为产业扶贫的重要内容之一。此次培训会,为实现高卓营乡中药材种植规模化、市场化、科学化奠定了坚实基础。学员们纷纷表示此次培训收获颇丰,既在知识上得到充实和更新,又在理念上得到提升,为他们以后的发展指明为方向。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: