当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

烟峰镇开展《民法典》宣讲活动

信息来源: 烟峰镇 发布时间:2020-10-12 16:38
【字体:  】
分享到:

10月12日,自治县司法局主要负责人带队到烟峰镇烟峰社区开展《民法典》宣传,镇政法委员等协助宣传。宣讲首先由马边知名律师玛赫李强采用彝、汉双语进行宣讲,重点讲解了《民法典》中的姻嫁娶章节、继承章节、合同章节等与老百姓生活息息相关的章节。其次,司法局主要负责人强调:请大家加强对国家法律法规知识的学习,遇到需要司法解决的问题及时法律咨询,不要采取过激行为,造成不良影响。最后是互动环节,由老百姓提出自身遇到或假设性的问题,由司法局负责人、知名律师玛赫李强、烟峰镇政法委员等进行现场互动回答。

http://59

宣讲结束后,老百姓反映,应该多举办这样的法律讲解活动,让老百姓更多的知道、理解国家的相关法律法规。

http://59

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: