当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

高卓营乡召开脱贫攻坚近期工作安排部署会

信息来源: 高卓营乡 发布时间:2020-10-14 16:47
【字体:  】
分享到:

按照县脱贫攻坚领导小组办公室统一的安排,20201013日,高卓营乡召开了脱贫攻坚近期工作安排部署会,对当前脱贫攻坚工作进行了安排部署,确保高卓营乡今年高质量完成脱贫攻坚收官之战,高标准迎接脱贫攻坚年度考核工作。

http://59

会上对2020年脱贫攻坚年度考核、2020年扶贫对象动态管理、防贫防返贫排查、收入测算等工作进行了安排和培训,发放了相关资料,明确了工作责任人和工作完成时限,并由包村领导到村指导工作开展,确保抓好落实工作。

会议强调:一是务必高度重视。各村两委、驻村工作队乡干部职工务必要高度重视,要全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,对贫困户、边缘户、监测户、困难户等要全覆盖进行再排查、再核实、再进行对标补短,建立问题台账,逐一研究帮扶措施,逐一进行销号,确保帮扶工作真正见实效。二是持续转变作风。结合全县作风提振行动,将此次脱贫攻坚各项工作作为作风转变的一次实践,由乡纪委按照时间节点对各项工作进行督查,对未按时完成将予以通报,并作为个人评优、年度考核的重要依据。三是确保工作成效。脱贫攻坚各项工作要层层抓好落实,对贫困户、监测户、边缘户等信息要进行认真核实,务必做到账账相符,账实相符。对贫困户收入测算做到应算进算,群众认可。全覆盖开展特困户、低保户、重度残疾户新出现的困难户等防贫防返贫排查工作,主要查找两不愁、三保障和安全饮水问题。对表对标严格按照“三落实”、“三精准”、“三保障”开展年度成效考核自查工作,不留死角、不留盲区,确保高质量迎接市省国家脱贫攻坚年度考核。

各村两委、第一书记、驻村工作队、帮扶单位、全体干部职工等参加了会议。

http://59

后各村包村领导立即到村上召集村两委、驻村工作队、帮扶干部对脱贫攻坚近期工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: