当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

真情帮扶助力贫困学子圆梦大学

信息来源: 永红乡 发布时间:2020-10-15 09:57
【字体:  】
分享到:

近日,马边彝族自治县永红乡柱上村驻村工作队对贫困户使乙罗一进行走访。“你们来了,快进来看看,我儿子使乙阿布今年上了二本线,但是志愿怎么填报才好呢?”看到驻村工作队来到家里,使乙罗一全家喜出望外,亲切地将驻村工作队迎进了家门。驻村工作队对使乙阿布取得的成绩表示祝贺,勉励他继续努力学习,为柱上村的孩子们树立榜样

http://59

高考志愿填报注意什么?哪个学校适合自己?读大有什么帮扶政策?……驻村工作队以一个“老学长”的身份,为其讲解政策,挑选专业,遇到困惑,均耐心帮助他咨询学校、教育局的老师专家。

“太感谢你们了,在家里最困难、求学最艰难的时候,是你们全心全意的帮助,才让我们渡过难关,有机会圆梦大学。”自己的难题得到顺利解决后,使乙阿布如释重负,感激万分地对驻村工作队说道。

第一书记刘翔宇对此深感欣慰,他鼓励使乙阿布说道:“高考既是高中学习的终点,也是大学生活的起点,要时刻保持艰苦奋斗、刻苦学习的昂扬势头,一步一个脚印地踏实进取,学好知识,学好本领,努力改变自身命运。同时,一定要牢记党的培养、社会的关心和他人的帮助,将来用自身的才干造福家乡,回报社会。”

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: