当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

三河口镇召开专题党委会学习《民法典》

信息来源: 三河口镇 发布时间:2020-09-07 10:15
【字体:  】
分享到:

8月31日,三河口镇在党委会议室召开专题党委会,集中学习《中华人民共和国民法典》,全体党政班子成员参加学习活动,会议由党委书记季强同志主持。

会议对《民法典》产生的背景、意义进行了深刻的阐释,并结合实际对《民法典》内容框架、创新亮点进行了重点解读。

党委书记季强同志对下一步学习宣传《民法典》作了安排部署:一是在9月初开展1次《民法典》集中学习会,参加人员扩大到镇、村两级干部,并邀请法律顾问授课;二是在第四季度全面开展《民法典》“三讲活动”,即:班子成员进村讲、第一书记到组讲、帮扶干部入户讲,在全镇上下形成浓厚的学法氛围;三是在年底组织1次《民法典》考试活动,通过学习考试,使各级党员干部能够结合自身岗位贯彻运用好《民法典》,更好地保障广大群众的切身利益。

http://59

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: