当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

烟峰镇开展矿山爆破事故应急救援综合演练

信息来源: 烟峰镇 发布时间:2020-06-24
【字体:  】
分享到:
    6月19日,按照县委县政府“安全生产月”的工作部署,烟峰镇联合县应急管理局、消防中队、烟峰派出所、矿山企业开展矿山爆破事故应急救援综合演练,11家矿山企业负责人、工作人员及群众等60余人参与演练。

http://59

本次演练设置了现场指挥组、救援组、医疗救助组、后勤保障组等。整个演练活动分为演练注意事项讲解、事故现场模拟、紧急救援演练和演练总结评估等程序内容。演练以采掘工作违规操作爆破而导致工作面部分顶板倒塌,两名工作人员受伤被困井下为背景。指挥组立即作出反应,集结人员,启动应急预案,布置救援任务,进入现场救援等。现场演练秩序井然有序,有条不紊。整个演练过程,各小组分工明确,反应迅速,配合得当,在总指挥员正确统筹指挥下,圆满完成了本次爆破事故应急救援演练。最后专业技术人员对本次演练进行了总结评估。

http://59

本次演练人员有序,操作流畅;工作人员提高了安全防范意识,锻炼了自救、急救的能力;企业积累了应对突发事件的实战经验;指挥组提高了应急救援水平;演练效果较为明显。但也存在一定不足,下一步将针对本次演练存在的短板,进一步加强组织,完善流程和细节,着力提升矿山企业突发事故应急救援能力。

http://59

http://59

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: