当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

荍坝镇:以练为战,筑牢汛期安全防线

信息来源: 荍坝乡 发布时间:2020-06-10
【字体:  】
分享到:

“水位已达到警戒线,现立即启动防汛应急预案!请各小组成员马上到岗到位!有序组织村民撤离到临时安置点!”

http://59

6月5日上午9点,随着应急防汛演练指挥部一声令下,荍坝镇2020年度防汛减灾应急救援演练正式拉开了帷幕。演练人员共分为了应急抢险组、转移疏散组、医疗救治组、通讯联络组、后勤保障组等五个工作小组。主要模拟我镇金华村遭遇连续强降雨,新寨集中点水位已超过汛期警戒水位线,严重威胁到了当地群众的生命财产安全的紧急情况。现场收到应急防汛演练指挥部命令后,各小组成员立刻集结,迅速到达指定地点,各司其职,开始实施抢险救援。在整个演练过程中,各小组分工明确,配合默契,反应迅速,措施果断,在指挥部领导的统一指挥下,圆满完成了人员撤离、伤员转移、危险区域封锁等各项演练任务。

http://59

“2018年‘8•16’洪灾爆发的时候,还是第一书记周林冲了进来,将我背了出去。今天在演练的过程中,也有专门的干部来背我们,带着我们撤离。如果以后真的再遇上这种突发情况,我都能够放心了。”87岁的老大爷曾云详这样说道。

http://59

据了解,荍坝镇是全县洪涝灾害重灾区之一,受地势影响,在主汛期间极易发生洪涝灾害。抓牢、抓细、抓实平时的防汛减灾演练,不仅能够增强群众的防灾避灾意识和能力,还能提高应急救援队伍应对突发性灾害的反应能力和决策能力。

http://59

“要进一步加强防汛应急演练,切实提高应急救援处置能力特别是人民群众防灾避灾意识和自救互救能力,确保一旦发生灾情,群众能够有序应对、转移避险。”荍坝镇党委书记李勤在活动中强调。荍坝镇党政主要负责同志、镇卫生院、派出所相关工作人员参与此次活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: