当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

筑牢群防体系,全面落实森林防火、防汛减灾和安全生产工作

信息来源: 荍坝乡 发布时间:2020-05-15
【字体:  】
分享到:

为认真贯彻落实森林防灭火专项整治暨安全生产视频会议精神,5月14日,荍坝乡党政主要负责人牵头组织全体村组干部和护林员,分上下两个片区,先后在龙桥和荍坝2个点召开了荍坝乡森林防灭火暨安全生产工作培训会。会议传达了《马边县召开贯彻落实国务院督导四川省森林防灭火专项整治暨安全生产视频会议》精神,部署了森林防灭火专项整治暨安全生产工作,明确了森林防火和安全生产工作纪律要求,并邀请到县消防队指战员开展了森林防灭火业务知识培训。

http://59

会议强调:一是高度重视,增强做好森林防火和安全生产的紧迫感和责任感。乡村组干部要高度重视森林防火和安全生产工作,认真汲取西昌木里盐源红原盐边等5个县火灾教训,充分认识到森林防火和安全生产工作的重要性、长期性、艰巨性,要以对国家和人民生命财产高度负责的态度,把森林防灭火和安全生产工作切实抓紧、抓细、抓实、抓好。二是紧盯目标,扎实有效地做好森林防火工作。进一步加强宣传力度,在人群密集地开展森林防火宣传周活动,强化群防意识,严格执行野外用火的审批制度,有效控制林区野外生产生活用火,实从源头消除火险隐患。三是突出重点,扎实抓好安全生产各项工作。要切实把安全生产的责任扛在肩上,及时排查重点行业领域和重点监管区的隐患点,采取有效的方法和措施开展专项整治工作,争取最大限度地消除隐患,真正把安全各项工作落地落实。四是严肃纪律,坚决把作风转变构筑安全防御堡垒。严格落实24小时值班制度,严肃值班值守纪律,坚决杜绝擅离职守、脱岗、断岗现象,对发现有值班值守工作责任不落实、人员不到位、电话不畅通等问题的,将从严追究责任。

http://59

随后,乡分管领导对全乡脱贫攻坚、社会稳定、疫情防控、教育卫生、环境整治等工作进行了详实安排,并发放了森林防火、防汛减灾、道路交通安全等宣传资料1200余份。通过全覆盖培训,提高了全乡应对森林火灾、防汛减灾的应急反应和处置能力,提升了广大干部、护林员和群众的防火救灾意识,强化了森林防灭火领导小组各成员之间协同作战能力。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: