当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

民主乡召开森林防灭火专项整治暨安全生产工作部署会

信息来源: 民主乡 发布时间:2020-05-15
【字体:  】
分享到:

5月9日下午,民主乡召开了森林防灭火专项整治暨安全生产工作部署会,乡干部、第一书记、村两委主要负责人参会,会议由乡党委书记王进主持,乡长娄者弟丁对全乡森林防灭火暨近期安全生产作了安排部署。

会议传达了省委彭清华书记关于贯彻中央关于森林草原防灭火批示精神的相关指示要求和县委县政府关于马边森林防灭火工作的安排部署。各村要吸取火灾教训,提高政治站位,强化责任落实,加强宣传。通过微信、标语、短信平台等各种渠道宣传森林防火工作,提高全民安全意识。

乡党委书记王进对森林防灭火专项整治工作提了四点

要求:一是各村要迅速将宣传工作做到家喻户晓,各村立即成立森林防火工作领导班子。二是要组建群防群控队伍。三是要迅速进行火灾隐患排查,形成台账。四是要严格管控火源,禁止秸秆焚烧,真正做到火源不进山,森林才平安。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: