当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

高卓营“绣娘”直播带货亮相央视

信息来源: 高卓营乡 发布时间:2020-05-11
【字体:  】
分享到:

56,高卓营乡“绣娘”直播带货促农增收的消息,在中央电视台新闻频道《新闻直播间》播出,让我县彝绣产业受到更多的关注与喜爱。

为巩固脱贫攻坚成果,在国网乐山供电公司的帮助下,高卓营乡着力探索文旅产业发展和乡村振兴未来,借力新技术,发展新产业。

以彝绣为切入点,加强与花间刺绣专业合作社合作,开展“绣美彝乡”“彝家女工匠新春电网行”“彝兴、同心”等主题刺绣工艺培训、交流考察、展览推介会共5场次,帮助100余名彝家妇女发挥特长灵活就业。

挖掘彝区特色,拓宽纯手工彝绣产品,如传统服饰、枕头、鞋帽、钱包、手提包、围巾等,运用电商平台加以宣传。

鼓励直播带货方式销产品,组织直播培训1次,绣娘变身主播销售彝绣产品。据央视报道,目前直播带货出售产品500余件,增收7万余元,成为彝区产品销售新模式,不断拓宽广大彝族群众致富新思路。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: