当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

三河口乡森林防灭火专项整治暨安全生产再落实、再部署

信息来源: 三河口乡 发布时间:2020-05-11
【字体:  】
分享到:

5月9日,三河口乡召集各村支书、第一书记及各地灾点负责人召开了森林防灭火专项整治暨安全生产工作部署会。会议由乡党委书记季强主持,乡人大主席刘宇波对森林防灭火暨近期安全生产作了安排。

会议传达了省委彭清华书记关于贯彻中央关于森林草原防灭火批示精神的相关指示要求和县委县政府关于马边森林防灭火的相关安排部署。要求各村一是要提高认识和站位,强化责任落实;二是要加强野外火源管控,全面整治排查;三是要加强宣传,利用户长群、坝坝会等形式深入宣传,使森林防火安全意识深入人心。

会议强调,全力开展森林防灭火工作一是要形成森林防灭火专项预案,充分利用生态护林员队伍,做好森林防灭火的宣传员、指导员;二是要组织好防灭火队员,完善巡查制度,加强林区隐患排查;三是要禁止秸秆焚烧,把隐患扑灭在萌芽之中,各村要加强森林防火相关法律知识宣传,压紧压实相关责任。由于汛期来临,会议还要求各村和地灾点负责人要完善紧急预案,加强汛期值守和隐患排查,保障群众生命财产安全。

http://59

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: