当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

疫情之下 温暖相随

信息来源: 永红乡 发布时间:2020-05-13
【字体:  】
分享到:

越是特殊时期,越要关爱困难群众。近日,市市监局机关党委书记杜红梅率队深入永红乡团包子村,走访慰问受疫情影响困难群众。

在村委会,杜红梅首先代表市局党组和全体职工对村委干部和群众代表进行了亲切的慰问。她表示,前期国内新冠疫情的爆发,使部分村民的生产生活、转移就业受到较大影响,党中央、省市党委政府心系每一位百姓,作为帮扶单位,更要把党的温暖传递给村里的困难群众,希望村民们保持信心,共渡难关,日子过得更加红火。

针对驻村工作队和村两委的下一阶段工作,杜红梅强调,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的关键节点要认真落实党中央和省委、省政府决策部署,下基层问民情,精准掌握受疫情影响导致生活困难人员状况,扎实开展走访救助工作,切实解决疫情防控期间部分困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难,防止群众因疫情影响致贫返贫,坚决实现高质量脱贫的目标

现场,杜红梅为困难群众代表逐一发放了慰问金,随后又在村干部和工作队的陪同下入户走访了几个困难家庭。

村委会旁边住着阿火罗门一家,去年一岁多的孙儿阿火文轩患了淋巴结核,病情严重,通过网络众筹和村里捐款基本解决了医疗费的难题,今年受疫情影响,家里的两个青壮劳动力推迟了近两月才实现了转移就业务工,家庭经济已经捉襟见肘。杜红梅现场了解孩子的病情恢复和家庭情况后,送上了慰问金,表示困难是暂时的,勉励他们保持自强不息的心态,生活一定会越过越好。

慰问活动结束后,杜红梅一行还实地调研了团包子村的6+X”项目——云南白竹。她指出,白竹种植是本村集体经济的重要组成部分,要坚持规模发展、科学管理,按计划实施幼苗补栽,努力实现高产出高收益。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: