当前位置: 首页>政务要闻>乡镇动态

种下罗汉竹 奔康劲更足

信息来源: 永红乡 发布时间:2020-05-20
【字体:  】
分享到:

永红乡柱上村村民一直有采竹笋的传统,传统笋山区都比较偏远如何让村民家门口挣钱成为提升村民满意度以及村发展质量的关键。“小康不小康、关键看老乡”,村民少受进山菜笋的苦,村民的腰包一天比一天鼓,这都是践行脱贫奔康使命的必然要求。

“你看看这个竹子长的多好,现在可以拿退耕还林补贴,以后又近,老百姓高兴”村民吉克马曲兴奋地说。今年,柱上村驻村工作队同柱上村村两委一道加大向县林业局的沟通汇报力度,利用退耕还林政策发力拓宽全村经济林规模,现已种植适应本地气候环境的罗汉竹500亩还有2000罗汉竹种植项目已完成前期土地规划,并按计划有序实施。

柱上村第一书记刘翔宇表示,2000多亩罗汉竹落地柱上村,为全村村民引进了一名副其实的绿色银行,村民既收获了绿水青山,也会拥有金山银山。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件

上一条:
下一条: